El nuevo iOS 13 de Apple, Es la decimotercera versión principal del popular sistema operativo iPhone, que se ha lanzado recientemente. Nosotros tratamos IOS 13 Centrándose en las nuevas características de seguridad y privacidad para ver qué hay de nuevo y cómo funciona todo.
Se sabe que Apple toma su privacidad y seguridad En serio, no importa el costo. Están en contra de monetizar los datos de sus clientes, que es una de las razones por las que cobran una prima por sus productos y servicios. La reputación de Apple se vio ligeramente afectada tras el lanzamiento de Google Para obtener un informe detallado sobre las vulnerabilidades de seguridad potencial y defectos en iOS de Apple. Apple respondió con dureza. Hasta cierto punto, decir que este exploit solo afectó a una minoría de usuarios de Apple. No hace falta decir que Apple lanzó iOS 13 con una serie de Nuevas características de privacidad y seguridad. Y estamos tan felices.

echemos un vistazo a Todas las funciones de privacidad y seguridad. Para iOS 13 lanzado por Apple este año, cómo usarlo y por qué Debes cuidarlo.
Configuración de privacidad y seguridad en iOS 13
1. Controla los permisos de ubicación de la aplicación, también Wi-Fi y Bluetooth
obtendrá usuarios de iPhone Ahora tiene un control más preciso sobre qué aplicaciones pueden acceder a sus datos de ubicación y cuándo. La mejor parte es que ni siquiera tiene que profundizar en la configuración del sistema para encontrar un botón para cambiarlo. Por ejemplo, estás usando mapas de Google. iOS 13 ahora le recordará periódicamente que reflexione sobre la configuración dada a la aplicación.
Debería comenzar a ver ventanas emergentes de vez en cuando donde su iPhone le pedirá que revise la política de ubicación para aplicaciones hambrientas. Si la aplicación lo está rastreando en segundo plano, mostrará sus visitas recientes trazadas en un mapa y le permitirá elegir cuándo la aplicación accede a sus datos de ubicación.
Al hacer clic en el icono del mapa se abrirá mapas de Google Todos los viajes recientes se marcarán para que los revise. También se le dirá cuántas veces ha sido rastreado durante los últimos días o semanas X. Una buena manera de juzgar cuántas veces ha usado la aplicación en cuestión y cuántas veces ha sido rastreado sin su conocimiento.
En versiones anteriores de iOS, tenía tres opciones: siempre, nunca y mientras estaba en uso. Estas opciones ahora han sido reemplazadas por cuatro nuevas opciones que dicen: Siempre, Permitir mientras usa la aplicación, Permitir una vez y No hacer. Cuando hace clic en Permitir una vez, Maps podrá usar su ubicación para completar la tarea en cuestión solo una vez. Una vez que cierre la aplicación o llegue a su destino, ya no podrá rastrearla. Cuando vuelva a abrir la aplicación, se le pedirá que otorgue nuevamente el permiso de seguimiento de ubicación. Esto no solo le brinda más control sobre cómo y cuándo se recopilan los datos de ubicación, sino que también le brinda tranquilidad. Ahora, sabe que las aplicaciones hambrientas de datos de ubicación no lo rastrean sin su conocimiento o permiso explícito. Método básico de uso.
También puede cambiar esta configuración manualmente yendo a Configuración -> Privacidad -> Servicios de ubicación -> Google Maps.

¿Sabías que las aplicaciones de GPS pueden rastrear tu ubicación incluso cuando usas Wi-Fi o Bluetooth? Lo hace rastreando la ubicación de la baliza Bluetooth o la ubicación de la red Wi-Fi a la que está conectado. Sí, pero ya no. Al igual que en el ejemplo anterior, Apple ahora le mostrará una notificación emergente cuando detecte una aplicación que lo está rastreando sin su permiso mediante Wi-Fi o Bluetooth.
Además, hay una aplicación de Fotos.
2. Comparte fotos pero no tu ubicación
Los teléfonos inteligentes han hecho que sea increíblemente fácil tomar y compartir hermosas fotos con solo unos pocos botones. Muchas aplicaciones de cámara también capturan datos de ubicación y les proporcionan fotos como metadatos. Entonces sabes que tomaste esa foto grupal en las Bahamas en el verano de 2009. Cuando compartes esas fotos con aplicaciones de terceros como editores de fotos y sitios de redes sociales como Facebook, también puedes compartir tus datos de ubicación, pero ya no.

Cuando selecciona fotos, hay un nuevo botón llamado Opciones en la parte superior.

Hay una opción de alternar simple para permitir o rechazar el intercambio de metadatos para la imagen geoespacial guardada aquí. Lo bueno es que, por defecto, la opción está desactivada.
3. Inicie sesión con su ID de Apple
He estado usando mis cuentas de Google y Facebook para iniciar sesión en aplicaciones y sitios web durante años. Recientemente dejé de usar Facebook después de que el escándalo de Cambridge Analytica llegara a los titulares. Apple nunca introdujo esta opción hasta iOS 13. Es de esperar que la mayoría de las aplicaciones y sitios web presenten la opción de iniciar sesión con su ID de Apple en los próximos meses. La premisa básica sigue siendo la misma.
Puede hacer clic en la opción Iniciar sesión con ID de Apple donde la vea e ingresar sus credenciales de inicio de sesión. Si estás usando un iPhone o Macbook, solo tendrás que darle los permisos necesarios. ¿básico? Apple lo hizo aún mejor con identidades falsas.
Cuando inicia sesión con su ID de Google, aún comparte su ID de correo electrónico, nombre y otros detalles reales de Gmail. Pero, ¿qué sucede si no confía en el proveedor de servicios o en el desarrollador de la aplicación? Apple utilizará Hide My Email, un identificador de correo electrónico falso único que puede compartir públicamente. Todos los correos electrónicos enviados a esa ID se reenviarán a su ID de Apple real.
Iniciar sesión con su ID de Apple funcionará en todas partes, incluso en plataformas Windows y Android. El único requisito previo para que esto funcione es 2FA. Incluso si Apple no lo requiere, debe tener habilitado 2FA en todos los lugares que pueda. De esta manera, el pirata informático no podrá acceder a su ID de Apple. De hecho, las aplicaciones y los servicios que usa para iniciar sesión con Apple también estarán protegidos automáticamente con la tecnología 2FA.
4. Las notas en los contactos ahora están encriptadas
Esta es una actualización pequeña pero muy importante. De hecho, la mayoría de las personas que conozco no lo notaron hasta que lo leyeron o lo escucharon en alguna parte. Cuando comparte contactos con aplicaciones y sitios web, también tienen acceso a notas que pueden ser de naturaleza personal y confidencial.

Estas notas guardadas en Contactos ahora están encriptadas, lo que significa que nadie puede leerlas, incluso si las comparte con aplicaciones y servicios de terceros que solicitan dichos permisos.
5. Los clips de video y audio están encriptados con HomeKit
Google Home y Alexa son muy populares, en parte porque funcionan con varias aplicaciones y servicios. A Apple HomeKit le resulta difícil arrancar, y parte del problema son las estrictas políticas de seguridad y privacidad de Apple. Una nueva adición es el cifrado. Cualquier aplicación o dispositivo que use HomeKit deberá cifrar los datos de audio y video antes de que abandone el dispositivo o la casa. También obtiene más control sobre cuándo estos dispositivos pueden capturar y grabar videos y todos esos videos se almacenarán en iCloud.
Configuración de privacidad y seguridad en iOS 13
Estas son algunas de las configuraciones principales e importantes que debe tener en cuenta como usuario iPhone o iPad. todavía compromiso Apple protege la privacidad del usuario Los destellos finales, a medida que das pasos adicionales en la dirección correcta. Claro, hay algunos errores aquí y allá, pero el equipo está trabajando duro para que desaparezcan. Todo es parte del proceso. En general, me gusta lo que he visto en iOS 13 hasta ahora, incluido Modo oscuro Que ahora funciona en todo el sistema.










